FC2ブログ
春にお花見に行った時のりんたろうです。




この頃はまだシャキッとしてたんだけどね~
ワンコの老化って、すごいスピードで進んでるような気がするわ。
さて、我が家でクックというニックネームをつけられた、無水調理鍋のホットクック 。
毎日いいお仕事してくれてますよ。
豚汁

写真が暗くて美味しそうに見えないけど

筑前煮


どちらも適当な量の具材を内鍋に投入して、豚汁は出来てからお味噌と豆腐を入れて追加加熱
筑前煮は薄味で煮込んでから、味付けの仕上げをして追加加熱というやり方で、レシピほぼ無視して調理してます。
火加減もしなくていいし、とっても楽チン♪
出来上がりの見栄えはイマイチですが、便利に使える調理器具ですね(*^^*)
スポンサーサイト



2018.07.06 / Top↑
Secret